Приложения
Категории

Встраиваемые и наружные смесители для ванной: функциональность, особенности

/ 19 мая 2015 0 комментариев

Сегодня на рынке сантехнического оборудования производители предлагают множество вариантов смесителей для ванной комнаты, самые явные различия между ними — в особенностях монтажа. Так, различают встраиваемые и наружные смесители. Каковы их особенности, и какой из смесителей является практичным и наиболее функциональным?

Самым простым в плане монтажа является наружный смеситель. Он размещается на стене таким образом, что все составляющие, кроме системы подвода воды, оказываются снаружи. Такой тип размещения является преимуществом в том случае, если хотя бы одна деталь выйдет из строя и понадобится ее срочная замена.

Еще один плюс таких смесителей — это довольно широкий выбор конструкций, которые устроены таким образом, что производители могут создать модели разных форм, стилей и размеров. Таким образом, покупателю проще найти в магазине сантехники подходящий вариант, который будет выгодно смотреться в любом интерьере ванной комнаты. К тому же, данные смесители доступны из разных ценовых категорий.

Но у наружных смесителей есть и недостаток: из-за большого количества хромированных деталей, находящихся снаружи, уход за таким краном будет немного сложнее, чем за встраиваемым.

Другой тип смесителя — встраиваемый — предполагает размещение конструкции таким образом, что снаружи остаются такие элементы, как рычаги управления, излив и лейка душа. Плюс такой конструкции заключается в автономности ее отдельных частей. Таким образом, излив или душ можно разместить в любом месте, вне зависимости от установленного рычага управления. К преимуществам также можно отнести легкость ухода за смесителем.

Трудности могут возникнуть во время установки, особенно в том случае, если пользователь не предусмотрел заранее, перед установкой санузла и плитки, возможность монтажа скрытого смесителя. В таком случае, может понадобится сначала убрать имеющуюся плитку, а потом снова положить ее, а это очень неудобно и затратно.

Универсальными встраиваемые смесители нельзя назвать, потому что эти конструкции — в большей степени современные и стильные, поэтому они будут неуместны, например, в стиле кантри и ретро. В данном случае лучше выбрать наружный смеситель с кранами. Отметим также и то, что такие смесители стоят в несколько раз дороже и будут доступны не для всех категорий потребителей.

Делаем выбор: скрытые или наружные смесители?

Выбор в пользу определенного смесителя для ванной комнаты должен делаться в зависимости от того, в каком стиле оформлено помещение, есть ли возможность на данном этапе установить смеситель со скрытыми коммуникациями. Также нельзя забывать и о финансовых возможностях, позволяющих приобрести устройство определенной ценовой категории.

Смесители разных типов вы найдете на нашем сайте в соответствующем разделе.

Комментарии

Написать комментарий