Приложения
Категории

Мебель для ванной комнаты: цена и качество особенно важны

/ 16 июня 2015 0 комментариев

Ванная комната — одно из самых посещаемых помещений любого жилища, поэтому выбор мебели для нее - особенно важная задача. В отличие от других комнат, в ванной особенно экстремальные условия для мебели, и от того, какой материал вы выберете, зависит ее долговечность. Что предлагает современный рынок?

Дерево — один из самых популярных материалов для мебели, однако в условиях высокой влажности и температуры ванной комнаты, выбор дерева как материала мебели достаточно сомнителен, однако если у вас просторное и хорошо вентилируемое помещение, такой вариант вполне можно использовать. Что касается ДСП и МДФ — эти материалы предпочтительнее, чем дерево, поскольку обычно имеют специальные покрытия, обеспечивающие повышенную влагостойкость. Материал позволяет производить изделия различных форм, поэтому нашел широкое применение для изготовления мебели в ванную комнату.

Обилие разновидностей пластика давно позволяет делать из него качественную мебель. Основное преимущество таких изделий — низкая цена, кроме того, мебель из пластика легкая и устойчива к влаге. Особенности пластика как материала, позволяют создавать из него мебель различной сложности и всевозможных расцветок. Еще для мебели ванной комнаты используют стекло и металл, но не как основные материалы, а как отделку и декоративные элементы. В то же время следует учесть, что эти два материала ближе к стилю хайтек, нежели к классическому, поэтому мебель с подобными элементами стоит подбирать с особенной осторожностью, тем более цена на них выше, чем на другие материалы.

Какие материалы используют для покрытия мебели в ванной комнате?

Большинство производителей используют для покрытия мебели в ванной комнате 5 материалов, которые мы сейчас рассмотрим подробнее.

Один из самых распространенных материалов — самоклеющаяся пленка. Она недорогая и имеет огромный выбор цветов, что позволяет существенно повлиять на дизайн ванной комнаты. Тем не менее, пленка недолговечна, и следует быть готовыми к тому, что первоначальный вид мебели через определенное время существенно изменится. Но если вы не рассчитываете покупку мебели на слишком длительный срок — этот вариант вполне приемлем.

Акриловое покрытие — это другой уровень качества. Если мебель покрыта акрилом надлежащего качества — она будет устойчива к воде и сохранит надолго свой привлекательный внешний вид. Но с такой мебелью стоит быть осторожными, поэтому на этапе выбора проверьте ее на отслоения листов, а во время эксплуатации не допускайте царапин.

Часто для мебели в ванной комнате используют облицовочный деревянный лист, называемый шпоном. Он выглядит как дерево, но покрыт защитным слоем лака, поэтому влияние микроклимата ванной комнаты будет на него незначительным. Это прекрасный вариант, и на него стоит обратить особенное внимание.

Что касается эмали и лака, то они в значительной степени износостойкие, а также обладают множеством цветовых решений, что позволяет с их помощью защитить любую мебель, и в то же время придерживаться выбранного стиля.

Таким образом, от разновидности покрытия и материала изготовления, зависит цена на мебель для ванной комнаты.

Комментарии

Написать комментарий